李全教爭取 助水保區解編

中國時報【洪榮志╱台南報導】

杜鵑強颱來襲前夕,台南市議長李全教28日邀請立委黃昭順前往玉井大廟北極殿參拜,並與在地農民座談。李全教希望黃昭順能召集黨團及水利署等單位進行協商,先解決玉峰攔河堰的取水問題,讓玉井的土地得以解編。

李全教表示,爭取多時的水源保護區解編案《水土保持法修正案》,已經通過2次公聽會,並由國民黨列入立法院本會期優先法案,但因法案也包裹其他縣市部分水庫區開發解編,在環保團體抗議下仍有若干爭議,希望黃昭順能召集黨團及水利署等單位進行協商,在法案通過之前,先解決玉峰攔河堰的取水問題,如此曾文溪水質水量保護區內將有9成土地可望獲得解編。

黃昭順當場承諾按照水利署的要求,在經濟委員會作成主決議,通過攔河堰取水相關經費問題,讓主要河川保護問題得以解決,獲得在場民眾熱烈掌聲感謝。

另外,多位果農也反應說,2001年國有財產局將原本農民承租地目為「旱」的農地交給林務局以後租稅照收,但地目改「林」,種植的農作物受限,災害又不能補助,嚴重傷害民眾的權益,希望黃昭順也能召集農委會、立委協商解決租約及地上作物問題,以免造成民怨。







留言

秘密留言
shopify analytics